Kochclub im Hotel Hansen

Der Kochclub im Hotel Hansen trifft sich im Winterhalbjahr einmal im Monat.
Der Chef de Cuisine Peter Rieck weist die Gruppe in die Geheimnisse der Kochkunst ein.
Der Internetfotograf hat den Clubmitgliedern über die Schulter geblickt.

Der einzige Rendsburger Kochclub, der bisher im Internet präsent ist, hat eigentlich noch keinen richtigen Namen. So nennen wir uns "Kochclub im Hotel Hansen". Ob wir der beste Kochclub sind, ist schwer zu entscheiden, der lustigste sind wir auf jeden Fall.
Peter Rieck, in Rendsburg ein bekannter Koch, ist mit seiner Ehefrau Brigitte der Eigentümer des Hotel Hansen. Sie beide sind die Förderer unseres Clubs. Peter besorgt die Zutaten und - er opfert seine Freizeit für uns.
Das Menu wird vorher festgelegt. Unsere Vorlagen entnehmen wir Kochbüchern. Jedoch die persönlichen Vorlieben prägen unser Kochen. Die Rezepte werden so lange verändert, bis alle Köche damit einverstanden sind. Wir wollen keine Kompromisse, wir möchten ein gemeinsames Erlebnis. Wenn sechs Köche zufrieden sind, kann das Ergebnis nur gut sein.

Mit sechs Köchen sind wir nicht zuviel, und Brei kochen wir schon gar nicht.

An dieser Stelle werden in kürze Rezepte veröffentlicht.

Die Köche in unserem Club sind:

Hugo Bädtker

Ingo Fuchs

Peter Rieck

Jens Schröder

Ingo Thomas

Bernd Tybussek

Ein langer Kochabend ist nichts ohne das abschließende Menu. Dies muss zelebriert werden, nicht so sehr äußerlich - wir haben unsere Kochkleidung an - mehr innerlich. Der Genuss der Speisen wird dadurch gesteigert, dass jeder an der Entstehung verantwortlich beteiligt war. Die selbst hergestellten Bestandteile schmecken oft am besten. Das Wissen um die Entstehung sensibilisiert die Geschmacksnerven.

©2002 Dr. I.Thomas